Самосвальные полуприцепы Grunvald легкой серии

Самосвальные полуприцепы легкой серии

В начале июня широкой публике - посетителям выставки «Строительная техника и технологии» - была впервые продемонстрирована модель самосвального полуприцепа Gr-TSt 24. Присвоенный модели индекс «24» указывал на объем выполненного по технологии «Half-pipe» кузова. Несмотря на то, что кузов меньшего объема устанавливался на стандартное шасси, полуприцеп послужил демонстрацией будущего вектора развития строительной техники Grunwald с ориентиром на модели легких самосвальных полуприцепов, способных перевозить больше груза за счет снижения собственной массы.

 

В последующие месяцы это решение воплотилось в конструкторскую программу по совершенствованию технических характеристик и уменьшению собственной массы полуприцепов. Была разработана новая самосвальная рама, сообразно уменьшен проектный объем кузовов. К разработке технической документации были привлечены специалисты и инженеры ведущего конструкторского бюро из Германии. После успешного завершения испытаний две новые модели самосвальных полуприцепов легкой серии – Gr-TSt 22 и Gr-TSt 24 c кузовами объемом 22 и 24 куб.м. –  запущены в серийное производство.

 

При разрешенной полной массе 38.000 кг - номинальная грузоподъемность новых моделей составляет 31.500 и 31.100 кг соответственно. При этом показатели собственной массы соответствуют стандартам для легких самосвалов принятым в среде европейских производителей и не превышают 6.500 – 6.900 кг в зависимости от объема кузова. Кузов изготавливается из российской стали марки 09Г2С и сваривается из трех частей внахлест.

Полуприцепы комплектуются осевым агрегатом европейского производства в исполнении Heavy Duty, пневмоподвеской и системой телематики. Новые модели самосвальных полуприцепов легкой серии полностью соответствуют требованиям весового контроля в части соблюдения установленных ограничений по полной массе и осевым нагрузкам.

Узнать подробности о характеристиках, технологиях изготовления и дополнительных опциях самосвальных полуприцепов Вы можете, обратившись в отдел продаж по телефону горячей линии 8(800)250 71 50 (бесплатно по РФ).