Знаете ли вы, что компания Kögel с 1930-х годов специализируется на самосвальных кузовах

Знаете ли вы, что компания Kögel с 1930-х годов специализируется на самосвальных кузовах

История самосвалов Kögel

У компании Kögel давние связи со строительной промышленностью. С самого начала своей работы и в течение многих десятилетий мы специализируемся на самосвальных кузовах. Помимо прицепов для сельского хозяйства в начальный период работы компании после 1935 г. также выпускались первые самосвальные кузова для грузовых автомобилей и двухосные прицепы.

Во время войны и после нее наибольшим спросом пользовались самосвальные кузова на пневматических шинах и полевые телеги для лошадиной запряжки. В 1950-х годах компания Kögel уже производила полуприцепы с двумя независимыми опрокидывающимися платформами, а также самосвальный полуприцеп со стальной платформой. В 1966 г. из ворот завода вышла первая цилиндрическая самонесущая платформа из алюминия. Начиная с 1970-х годов, основное место на производстве занимают, прежде всего, тандемные самосвальные прицепы и трехосные трехсторонние самосвальные прицепы.

В 2002 г. компания Kögel представила первую компонентную самосвальную платформу в легком и одновременно высокопрочном биметаллическом исполнении. На этой идее модульной концепции также основаны предлагаемые сегодня 2- и 3-осные самосвальные платформы с погрузочным объемом 24 м3 и 27 м3. Благодаря интеллектуальной системе соединений клиенты могут сами собрать самосвальный прицеп с разной толщиной стенок и днища в зависимости от конкретной цели его применения. При этом днище и боковая стенка платформы самосвального прицепа Kögel выполнены из улучшенной стали Hardox-450, а боковые стенки - из высокопрочной листовой стали S700.